WIR WISSEN, WOHER UNSER FLEISCH KOMMT.

  • AUFZUCHT
  • TRANSPORT
  • SCHLACHTUNG
  • ZERLEGUNG
  • VEREDELUNG
  • METZGEREIEN
    RESTAURANTS

AUFZUCHT
UND HERKUNFT

kurzer
Transport

Stressfrreie
Schlachtung

Handwerkliche
Zerlegung

Veredelung

Exklusiv in
Metzgereien

und beim
Gastronomen

AUFZUCHT

ARTGERECHTE HALTUNG UND NATÜRLICHES FUTTER.

Unser hoher Qualitätsanspruch beginnt bei der Aufzucht und artgerechten Haltung der Tiere. Alle Schweine stammen aus bäuerlichen Familienbetrieben der Erzeugergemeinschaft Steigerwälder Bauernschwein aus Franken. Hier stehen eine gewissenhafte Züchtung und vorbildliche Haltung der Tiere im Vordergrund. Hier wird Tradition mit modernstem landwirtschaftlichem Know-How verknüpft. Die StaufenFleisch®-Rinder kommen aus dem Landkreis Göppingen rund um den Hohenstaufen und von der Schwäbischen Alb.

StaufenFleisch steht für eine artgerechte und gewissenhafte Haltung nach hohen Tierwohl-Kriterien und wird höchsten Anforderungen an Sicherheit, Qualität und Genuss gerecht.

UNSERE BAUERN

BAUERN, DEREN HALTUNG WIR SCHÄTZEN UND TEILEN.

Wir beziehen unsere Schweine von bäuerlichen Familienbetrieben der Erzeugergemeinschaft Steigerwälder Bauernschwein – ein Zusammenschluss von landwirtschaftlichen Familienbetrieben aus Franken, die ihren Hof seit Generation bewirtschaften.

Die Steigerwälder Bauernschwein GbR ist die erste Erzeugergemeinschaft, die ISO-zertifiziert wurde und in puncto Rückverfolgung bereits vor 15 Jahren weltweit neue Wege ging.

Transport

REGIONAL AUCH
IM TRANSPORT.

Unsere Tiere kommen aus der Region, teilweise sogar direkt aus dem lokalen Umfeld. Daher sind lange Tiertransporte bei uns zum Glück nicht notwendig. Der klimatisierte Tiertransport vom Hof bis zum MetzgerSchlachthof nach Göppingen dauert maximal 4 Stunden, oft deutlich weniger. Dadurch entsteht für die Tiere weniger Stress. Denn, je weniger die Tiere Stress ausgesetzt sind, desto besser ist die Fleischqualität. Daher können bspw. die Schweine bei uns – ganz im Gegensatz zu großen Schlachthöfen – ca. 24 Stunden vor der Schlachtung im geräumigen und gut belüfteten Wartestall zur Ruhe kommen.

Im Sommer werden die Schweine im Wartestall mit kaltem, im Winter mit warmem Wasser berieselt, was für ein Wohlbehagen der Schweine sorgt.

Schlachtung

TRADITION UND HANDWERK
SEIT 1878.

Wie schon bei der Aufzucht, Haltung und dem kurzen Transport versuchen wir auch bei der Schlachtung den Stressfaktor der Tiere so gering wie möglich zu halten. Geschlachtet werden die Tiere ausschließlich im Göppinger MetzgerSchlachthof, der 1878 von Göppinger Metzgern gegründet wurde. In den letzten zwei Jahrzehnten wurde der Betrieb immer wieder auf den neuesten technischen Stand hinsichtlich Tier- und Arbeitsschutz sowie Hygienestandards gebracht. Damit gilt der Göppinger MetzgerSchlachthof als einer der modernsten Schlachthöfe Süddeutschlands.

Wir setzen seit jeher auf erfahrene Fachkräfte und Metzger mit Sachkundenachweis. Diese sind bei uns seit vielen Jahren festangestellt und nicht wie in der Branche üblich als Werkvertrags- oder Leiharbeiter beschäftigt.

Handwerkliche Zerlegung

ECHTES METZGERHANDWERK
FÜR MEISTERHAFTE SPEZIALITÄTEN.

Wir beherrschen unser uraltes, traditionelles Metzgerhandwerk und verarbeiten die geschlachteten Tiere mit größter Sorgfalt. Dabei verwerten wir das gesamte Schwein oder Rind – bieten ganz nach der Devise „es gibt mehr als nur das Steak“ – eine Vielzahl an unterschiedlichen Fleisch-Teilstücken an. Das saubere und fachmännische Zerlegen ist eine Kunst. Wir schneiden die Muskelpartien entlang ihrer anatomischen Nahtstellen, um optimal verwertbare Teilstücke zu gewinnen.

Veredelung

WIE AUS FLEISCH
ETWAS EINZIGARTIGES WIRD.

Ein Stück Fleisch soll nicht nur den Hunger stillen, sondern wahre Genussmomente erzeugen. Und genau dieses Ziel haben wir bei StaufenFleisch stets im Auge. Eine professionelle Fleischreifung bei Rindfleisch sorgt dafür, dass durch Fermentation Bindegewebe zart wird und ein typisch feines Rindfleischaroma entsteht.

Neben der Wet-Aged Reifung im Vakuumbeutel wurde über viele Jahre die uralte Reifemethode am Knochen („Dry-Aged“) weiter kultiviert. StaufenFleisch-Metzger und -Gastronomen bieten bestimmte Teilstücke auch als Dry-Aged Variante an. Das lässt die Herzen vieler Steak- und Rostbratenliebhaber höherschlagen.

Fragen Sie Ihren Metzger oder Gastronomen nach Teilstücken die am Knochen gereift sind.

 

Bezugsquellen

EXKLUSIV BEIM METZGER
UND GASTRONOMEN
IHRES VERTRAUENS.

StaufenFleisch erhalten Sie nur in ausgewählten Metzgereien und Restaurants, die besonderen Wert auf Qualität, Regionalität, Nachhaltigkeit und Tierwohl legen.

Hier erhalten Sie StaufenFleisch:

BetriebStraßePLZOrtVorwahlTelefonE-Mail
MetzgereiMetzgerei KeferFalkenstr. 773650Winterbach0718173743[email protected]
MetzgereiFeinkost-Metzgerei EgerHauptstr. 8271364Winnenden0719574577[email protected]
MetzgereiMetzgerei LuikMühltorstr. 871364Winnenden071952381[email protected]
MetzgereiRemstaler Wurstmanufaktur GmbHBrückenstr. 171384Weinstadt071512703531[email protected]
MetzgereiMetzgerei WeißschuhSchmidener Str. 2971332Waiblingen07151958810[email protected]
MetzgereiFeinkosterei WellerSchloßstr. 6170176Stuttgart071161553535[email protected]
MetzgereiMetzgerei FrankAlte Stuttgarter Str. 6270195Stuttgart07116993572[email protected]
MetzgereiMetzgerei NouvelKoestlinstr. 270499Stuttgart07118873220[email protected]
MetzgereiMetzgerei TreuterHauptstr. 10770563Stuttgart0711732798[email protected]
MetzgereiMetzgerei SchönthalerArnbacher Str. 275334Straubenhardt 3070822528[email protected]
MetzgereiMetzgerei BechlerHauptstr. 1078333Stockach07771920100[email protected]
MetzgereiMetzgerei FritzWinterbacher Str. 2473614Schorndorf0718173829[email protected]
MetzgereiMetzgerei-Bistro Philippin OHGFlachter Str. 971277Rutesheim0715252326[email protected]
MetzgereiMetzgerei EisenhardtCalwer Str. 1171272Renningen071593854[email protected]
MetzgereiLandmetzgerei SchäferHauptstr. 1471686Remseck0714641581[email protected]
MetzgereiMetzgerei SchroffNeue Halde 578359Orsingen-Nenzingen077714701[email protected]
MetzgereiMetzgerei ZängleinIm Wiesengrund 172622Nürtingen0702251264[email protected]
MetzgereiKeller GmbHGroßer Anger 385416Langenbach0876176760[email protected]
MetzgereiSchwanen Metzgerei BenzHirschstr. 1873257Köngen0702481488[email protected]
MetzgereiMetzgerei EbenspergerNaberner Str. 173230Kirchheim/Teck0702154960[email protected]
MetzgereiMetzgerei HepperleDreikönigstr. 1273230Kirchheim/Teck070212734[email protected]
MetzgereiMetzgerei FritzMarktstr. 3774379Ingersheim0714252112[email protected]
MetzgereiMetzgerei KauffmannFellbacher Str. 970736Fellbach-Schmiden0711512256[email protected]
MetzgereiMetzgerei KlinglerMozartstr. 2/170734Fellbach07115719343[email protected]
MetzgereiMetzgerei Volker RauhKronenstr. 2373734Esslingen07113454622
MetzgereiMetzgerei WeingärtnerHolzheimer Str. 1073054Eislingen07161812391[email protected]
MetzgereiMetzgerei HolderHintere Str. 3373265Dettingen/Teck07021738635[email protected]
MetzgereiMetzger MEZGERAlbstr. 1673770Denkendorf07115536509-0[email protected]
MetzgereiLandmetzgerei KlinglerAdolzfurter Str. 1174626Bretzfeld079462218[email protected]
MetzgereiMetzgerei HerbstHauptstr. 3174354Besigheim0714332808[email protected]
GastronomieGasthaus zur TraubeBrückenstr. 2173240Wendlingen am Neckar070247481[email protected]
GastronomieGasthof Gästehaus RössleWaiblinger Str. 471384Weinstadt071519866990[email protected]
Gastronomie87 Restaurant & EventlocationKönig-Karl-Str. 8770372Stuttgart071193595333[email protected]
GastronomieBrauerei Wirtshaus SanwaldSilberburgstr. 15770178Stuttgart0711610863[email protected]
GastronomieRestaurant SteinhaldeSteinhaldenstr. 4170378Stuttgart0711532305[email protected]
GastronomieWeinstube FröhlichLeonhardstr. 570182Stuttgart0711242471[email protected]
GastronomieManufaktur Jörg GeigerEschenbacher Str. 173114Schlat071619990224[email protected]
GastronomieGaststätte Altes RathausBrühlstr. 3073655Plüderhausen071819931800[email protected]
GastronomieParkhotel PforzheimDeimlingstr. 32-3675175Pforzheim072311610[email protected]
GastronomieRest. AlexandereckErich-Schmid-Str. 171638Ludwigsburg07141924779[email protected]
GastronomieWidmann’s Gasthaus LöwenStruthstr. 1789551Königsbronn073289627-0[email protected]
GastronomieHotel Cafe BauerNürtinger Str. 4172663Großbettlingen0702294410[email protected]
GastronomieBerlins Krone LammMarktplatz 375385Bad Teinach/Zavelstein0705392940[email protected]